2018国家公务员考试行测:每日一练答案【9月22日】

2017-09-22 10:23:00   来源: 临沂中公教育    点击:

编辑临沂国考交流群点击加入:184584073


1.如果小王用自己的五本故事书和小丽交换一本参考书,则小丽所拥有的书籍数量是小王的3倍。如果小江用自己的四本散文和小王换两本工具书,则小王所拥有的书籍数量是小江的4倍。如果小江给小丽一本散文,则小丽所拥有的书籍数量和小江的一样多。那么,小王原有( )本书籍。

A.4 B.6 C.8 D.10

【答案】B

2.二十几个小朋友围成一圈,按顺时针方向一圈一圈来连续报数。如果报2和200的是同一个人,那么共有多少个小朋友?

A.22 B.24 C.27 D.28

【答案】A

3.A、B、C、D、E是5个不同的整数,两两相加的和共有8个不同的数值,分别是17、25、28、31、34、39、42、45,则这5个数中能被6整除的有几个?

A.0 B.1 C.2 D.3

【答案】C

4.某工厂11月份工作忙,星期日不休息,而且从第一天开始,每天都从总厂陆续派相同人数的工人到分厂工作,直到月底,总厂还剩工人240人。如果月底统计总厂工人的工作量是8070个工作日(一人工作一天为1个工作日),且无人缺勤,那么,这月由总厂派到分厂工作的工人共多少人?

A.2 B.60 C.240 D.298

【答案】B

5.一个正方体与其内切球体的表面积的比值是:

\

【答案】C

6.254个志愿者来自不同的单位,任意两个单位的志愿者人数之和不少于20人,且任意两个单位志愿者的人数不同,问这些志愿者所属的单位数最多有几个?

A.17 B.15 C.14 D.12

【答案】B

7.某旅行社对学生团体旅游提出如下优惠方案:每人享受八二折(即原价的82%)优惠,且如果人数多于5人,则有1人可全部免费,但不得分成多个旅游团。现有一个9名学生的旅游团参加该旅行社组织的旅游团组,则人均费用大约优惠了:

A.25.1% B.26.2% C.27.1% D.28.6%

【答案】C

8.一列火车于中午12时离开A地驶往B地,另一列火车则于40分钟后离开B地驶往A地。若两列火车以相同的速度匀速在同一路线上行驶,全程需要3个半小时。问两列火车何时相遇?

A.13:55 B.14:00 C.14:05 D.14:10

【答案】C

9.小雨和弟弟进行百米赛跑,小雨比弟弟跑得快,如果两人同时起跑,小雨肯定赢。现在小雨让弟弟先跑若干米,图分别表示两人的路程与小雨追赶弟弟的时间的关系,由图中信息可知,下列结论中正确的是:

\

A.小雨先到达终点 B.弟弟先跑了10米

C.弟弟的速度是10米/秒 D.弟弟的速度是8米/秒

【答案】D

10.有一只怪钟,每昼夜设计成10小时,每小时100分钟,当这只怪钟显示5点时,实际上是中午12点。当这只怪钟显示8点50分时,实际上是什么时间?

A.17点50分 B.18点10分

C.20点04分 D.20点24分

【答案】D

2018国家公务员考试行测:每日一练【9月22日】 
 

更多信息请访问国家公务员考试网

 

(了解更多考试信息请关注临沂中公教育官方微信或中公教育新浪微博)

 

[责任编辑:临沂中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。