2018国家公务员考试行测:每日一练答案【9月20日】

2017-09-20 11:09:17   来源: 临沂中公教育    点击:

编辑临沂国考交流群点击加入:184584073


1.孙悟空:永动机

A.爱迪生:发电机 B.超人:孔子

C.雷公:灯管 D.上帝:龙王

答案:【答案】D

2.白驹过隙:度日如年

A.潜移默化:耳提面命 B.浮光掠影:鞭辟入里

C.阳春白雪:曲高和寡 D.字斟句酌:咬文嚼字

【答案】B。

3.( ) 对于 风筝 相当于 芝麻 对于 ( )

A.纸鸢,脂麻 B.串式风筝,芝麻油

C.竹蔑,白芝麻 D.骨架,草本植物

【答案】A

4.( ) 对于 织物 相当于 彩陶 对于 ( )

A.刺绣,陶器 B.染料,彩绘

C.丝绸,岩画 D.织机,图案

【答案】A

5.殚精竭虑:鞠躬尽瘁

A.绞尽脑汁:有心无力 B.卧薪尝胆:含辛茹苦

C.博闻强识:孤陋寡闻 D.见微知著:一叶知秋

【答案】D

6.湖水:荡漾

A.春雨:连绵 B.蝴蝶:花丛

C.水草:小溪 D.闪耀:群星

【答案】A

7.客车:载客

A.电影:观众 B.歌曲:戏曲

C.货车:运输 D.音乐:播放

【答案】C

8.杂志 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 农民

A.编辑,蔬菜 B.书刊,农村

C.传媒,农业 D.报纸,果农

【答案】A

9.陕西 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 布达拉宫

A.兵马俑,河南 B.渭河,西藏

C.大雁塔,西藏 D.华山,北京

【答案】C

10.正方形:边长

A.矩形:对角线 B.菱形:高

C.圆形:半径 D.三角形:底边

【答案】C
 

2018国家公务员考试行测:每日一练【9月20日】
 

更多信息请访问国家公务员考试网

 

(了解更多考试信息请关注临沂中公教育官方微信或中公教育新浪微博)

 

[责任编辑:临沂中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。